活動報告 Report ホーム活動報告立命館大学オンライン講義 ガストロノミー・マネジメントの推進2022.05.23立命館大学オンライン講義水俣・芦北地域の環境に配慮した製品に対するこだわりなどを食文化を学ぶ学生に伝えるため、 同地域の生産者に立命館大学農学部に対しオンラインにより講義をしていただきました。 今回の講師はNPO法人ばらん家(ばらんち)理事長の松原久美子氏。 ばらん家のこれまでの活動や黒砂糖づくりに対するこだわり、 令和2年7月豪雨からの再興などについて話されました。 一覧に戻る
ガストロノミー・マネジメントの推進2022.05.23立命館大学オンライン講義水俣・芦北地域の環境に配慮した製品に対するこだわりなどを食文化を学ぶ学生に伝えるため、 同地域の生産者に立命館大学農学部に対しオンラインにより講義をしていただきました。 今回の講師はNPO法人ばらん家(ばらんち)理事長の松原久美子氏。 ばらん家のこれまでの活動や黒砂糖づくりに対するこだわり、 令和2年7月豪雨からの再興などについて話されました。